Siapa Wahyu?

Hallo.. Udah ada yang kenal gue? belum kan? yuk lah kita kenalan dulu :)




Perkenalkan, gue Wahyu Rahmadani. Gue lahir di Jakarta, 10 Januari 1999. Muda kan ya? hehe. Gue biasa di panggil Wahyu, Yu, Way, Wayu, Ganang. Nah kalo Ganang ini panggilan gue dirumah, dari temen-temen gue dirumah, sampe tetangga-tetangga gue juga.

Kenapa Ganang? itu juga bukan panggilan asal panggil aja, ada sejarah nya gitu. Jadi gue ini keturunan Jawa, lebih tepatnya Solo. Nah gue ini anak cowok satu-satunya di keluarga gue, soalnya kaka gue yang pertama sama yang kedua itu cewek. Bahasa Jawa nya cowok itu kan 'Lanang' tapi diubah sedikit lah dari huruf 'L' jadi 'G', jadilah nama panggilan Ganang. Begitu sedikit sejarahnya. :D

Kalo soal sekolah, gue sekarang duduk di bangku SMK, gue ngambil jurusan RPL. RPL itu kependekan dari Rekayasa Perangkat Lunak. Kalo mau tau lebih lengkap tentang RPL, cari sendiri aja ya di Google, wkwk. Sebelumnya gue sekolah di SDN Cijantung 10 Petang, terus SMPN 184 Jakarta.

Gue mulai ngeblog itu 2011, tapi bukan di platform Blogger waktu itu, tapi di MyWapBlog. Enaknya di MyWapBlog itu bisa ngedit pake hp yang berbasis Java gitu, pake hp yang ada browsernya aja deh juga bisa edit semua yang ada di blog kita. Mulai dari ganti Favicon, Header, Postingan, Template, dll. Itu semua bisa diedit di handphone. Dan kebetulan tahun-tahun segitu kan handphone gak secanggih sekarang.

Gue masih inget banget dulu gue ngeblog pake handphone Nokia 2730 Classic. Nah pas awal 2014 gue punya laptop, gue udah mulai jarang mainin hp karena waktu itu masih seneng-senengnya mainin laptop sendiri. Jadi kegiatan gue main ke warnet mulai saat itu juga udah bener-bener gue tinggalin. Karena dulu itu sebelum punya laptop sendiri, gue sering main ke warnet, sampe pernah nginep di warnet cuma buat main game.

Nah pas pertengahan 2014, gue nyoba iseng liat-liat blogger, awalnya sih gue mau mindahin semua postingan gue di MyWapBlog itu ke Blogger, cuma karena postingan yang di MyWapBlog itu tutorial, jadinya gue gak jadi pindahin.

Gue mulai baca-baca di forum, katanya jadi Blogger Personal itu enak. Dan mulai saat itulah gue bikin blog personal ini, dan gue hapus semua postingan di MyWapBlog dan hapus blognya juga. Gue mulai bikin postingan tentang pengalaman gue yang menurut gue bisa gue bagi ke kamu, iya kamu yang baca ini. Dan itu sampe sekarang.

Mungkin segitu aja perkenalan dari gue, kalo mau tau yang lain bisa kontak gue aja, via apa aja kecuali telepati.

10 comments:

  1. Wah calon programer software nih..salam kenal sobat..

    ReplyDelete
  2. nice,,,ane juga suka sama game kok gan,,,

    ReplyDelete
  3. Somoga sukses sobat.
    kahfi-rafsanjani.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. keren sob visit back ya http://mr-yoga.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Wah Blogger lama, suhu nih. Sungkem dulu ah karo suhu x))
    Paragrafnya banyakin Way, pusing gua bacanya.

    Salam RPL!

    ReplyDelete
  6. suhu parah anjirr :/

    salam RPL!

    ReplyDelete